化材学院研究生科研沙龙第4期:润滑脂的研究现状与应用

2018-11-16

11月16日,化学与材料工程学院在敬行楼二楼会议室开展第4期的科研沙龙活动,本次由化材学院科研秘书韩雨蔷老师主持,18级蔡梦莹同学主讲,全体18级研究生参加。本次活动的主题是关于润滑脂的一些介绍。该活动旨在促进研究生之间的专业交流学习,相互取长补短,并对不同领域的热点问题进行深入了解。

报告上,蔡梦莹同学先给大家科普了一下润滑脂的由来以及与一般润滑油之间的区别,然后在从自己的课题出发,让大家更深刻的了解润滑脂的应用领域。报告中,大家认真的聆听了蔡梦莹同学的讲解,不懂的地方也向她做了询问,报告氛围十分融洽。

本次科研沙龙活动,十分成功,研究生之间有了更深层次的学术交流,大家也对不同的研究方向有了更好的了解,为今后的学术研究提供有利条件。

摄影:韩雨蔷

供稿:胡玥