欢迎您访问常熟理工学院材料与安全学科综合训练中心!

新闻动态

新闻动态

化材学院元素之声大讲堂第七期:常压和低压环境下动力锂电池安全研究

2018-11-09

2018年11月9日下午一点在东湖校区敬行楼一楼报告厅,中国科学技术大学教授级高级工程师、博士生导师汪箭老师不辞辛苦地为我们带来一场视听盛宴,主题为“常压和低压环境下动力锂电池安全研究”。学校邀请了杨刚老师等作为嘉宾,许多本科生及研究生慕名而来,现场座无虚席。

13.jpg

主持人简单介绍了汪箭老师,并代表学校致欢迎词,在同学们热烈的掌声中汪箭老师开始了演讲。

汪箭老师先从国内国际上热点关注的三星手机爆炸的事件中介绍了由于锂电池而产生的安全事件,激起了在场同学和老师的兴趣。接着汪老师介绍了锂电池的背景及在社会生产中的应用,指出锂电池在科技中的巨大应用前景。但锂电池的应用同时也伴随着巨大的安全隐患,如锂电池贮藏地的爆炸,逼停甚至毁坏飞机航班等。详细介绍了锂电池的安全使用原则。

12.jpg

一个多小时的精彩讲座结束,台下的同学们认真听取汪老师的讲解后纷纷表示受益匪浅,通过汪老师的讲座,使同学们清楚地了解到锂电池安全的重要性。