欢迎您访问常熟理工学院材料与安全学科综合训练中心!

管理体制

2018-12-05

中心依托学校相关文件,制定了包括人员管理、经费管理、设备管理、教学管理、档案资料管理以及安全管理责任人制度、卫生制度、学生实验守则等一系列的规章制度。落实岗位责任制,细化档案管理(包括教学大纲、教学日历、平时成绩登记、实验考核方法、学生实验和开放实验报告等);明确资产管理工作职责(包括固定资产、低值耐用品及其设备的管理与维护)。此外还有实验室工作日志、开放实验记录、借物与损坏仪器记录、安全与卫生记录、仪器使用记录等。

实验室建设与学科专业建设紧密结合,建设集成实验、实习、工程训练、社会服务为一体,开展“四位一体”(课程建设、专业建设、学科建设和实验室建设融为一体)综合教学改革,优化实践教学资源,提高实验设备仪器的共享率。学校和学院制定了本科生创新奖助学金的相关规章制度和实施细则,明确了申报的具体要求、评审程序及考核指标。


没有了
没有了